您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
鄂托克前旗农村土地仲裁委员会着力提升仲裁公信力
───
作者:鄂托克前旗    来源:鄂托克前旗     时间:2018-06-27 11:46    浏览次数:

    鄂托克前旗农村土地仲裁委员会不断抓牢案件质量生命线,以提高效率为重点,加大力度,健全举措,着力提升仲裁公信力。
    一是对案件程序精细化管理。对受理材料送达、按期组庭、开庭排期、文书撰写、审核到送达等各个办案环节逐项分解,限定办结时限。
    二是制作了案件管理汇总表。清晰掌握每个案件办理进度,杜绝人为原因造成程序迟延、梗阻,确保程序高效顺畅运行。
    三是从严把关裁决文书。裁决文书经业务科长、仲裁员、分管领导三级审核,发现问题立即补正,确保了裁决公正、文书规范。
    一系列制度举措的实施取得良好成效,仲裁公信力显著提升,当事人满意度不断提高,通过仲裁化解纠纷的方式得到广泛认同。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室