您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
鄂托克前旗多部门联合普法,助力法治社会建设
───
作者:鄂托克前旗    来源:鄂托克前旗     时间:2018-06-27 11:46    浏览次数:

    为扎实开展“七五普法”工作,进一步强化部门普法工作责任,增强社区居民法律意识,不断推动法律服务满足人民群众日益增长的美好生活向往。6月15日,敖勒召其司法所联合镇综治办、综合执法局深入三段地社区,开展“送法进社区”普法宣传活动。
    此次活动利用三段地社区集市贸易人口集中的有利时机,以悬挂横幅、张贴标语、发放传单及蒙汉双语法律知识宣传读本、设立法律咨询台、法律援助律师现场解答等形式进行,主要对人民调解法、扫黑除恶、抵制邪教、禁毒、禁止非法开垦凿井、节能降耗等内容进行宣传,共发放宣传资料1000余册,现场解答法律咨询30余人次。
    本次活动的顺利开展,进一步增强了人民群众“学法、守法、用法”的意识,提高了社区居民用法维权能力,为促进法治鄂前旗建设创造了有利条件。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室