您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
呼市财政局完成旗县法治财政建设考核工作
───
作者:呼和浩特    来源:呼和浩特     时间:2018-06-14 11:09    浏览次数:

 

 

日前市财政局对各旗县区开展了2016年度“法治财政建设”考核,为了使考核工作更加客观、公正、可操作性强,根据自治区新增的考核指标,结合各地区的工作开展情况,我们对考核指标进行了进一步明确和量化,主要弱化了一部分已普遍达标的指标,强化了法治财政建设方面的相关指标和去年考核情况欠佳的指标。各项考核评比工作现已完成。

考核中发现各旗县区存在一些共性问题:一是文件管理规范化有待加强;二是法制机构依法决策的意识仍有欠缺。三是政绩效管理仍未实质性开展工作。四是财政业务工作的管理水平参差不齐。

各旗县区的共性指标都失分较少,且很难拉开差距,特别是在文件管理、制度建设、行政执法行为、预决算公开以及一些基础业务工作方面,都比较完善。这充分说明,通过三年的考核,对推动各地区的基础工作,确实取得了一定成效,基层财政干部的法治意识有所增强,依法决策、依法办事的局面已初步形成。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室