您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
化德县司法局开展送法下乡 助力精准扶贫活动
───
作者:乌兰察布市    来源:乌兰察布市     时间:2018-06-14 11:09    浏览次数:


为进一步深化精准扶贫精准脱贫工作,打赢脱贫攻坚战,化德县司法局积极开展党的十九大精神“送法下乡、精准扶贫”活动。

活动通过出动普法宣传车、印发宣传资料、摆设咨询台等方式,一方面向广大贫困户大力宣传十九大精神和党的政策,宣讲与农村改革发展、社会和谐稳定、群众生产生活、食品安全、医疗卫生、劳动用工密切相关的法律法规,发放法律宣传书籍,培育法治意识、弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷,使基层干部和人民群众牢固树立“依法致富”的思想;另一方面积极了解帮扶责任落实和脱贫措施实施情况,面对面倾听群众意见,掌握群众意愿,了解群众需求和面临的困难,听取群众自己对脱贫致富有什么好点子、好思路。

 通过活动,收集贫困户意见建议10余条,对群众意见建议进行分类答复,能够解决的就地解决,有困难的向相关部门汇报共同解决,不合理的积极向群众做好解释工作。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室