您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
赤峰市巴林左旗市场监管局全面提升行政服务效能深化行政审批事项改革
───
作者:赤峰市    来源:赤峰市     时间:2018-06-14 11:09    浏览次数:

巴林左旗市场监管局自6月6日开始,对市场监管局行政审批事项进行全面调整,进一步强化为民服务意识,简化办理证照程序,提高办事效率,优化市场监管局行政审批事项流程。

此次调整除保留政务大厅原有的企业登记注册外,城区内个体工商户登记注册、食品小作坊、食品生产企业、餐饮及流通的许可受理登记业务全部进入大厅管理。

受理阶段:由政务服务中心窗口受理人员对申请行政许可的群众进行受理、对书面申请材料审查、录入,并发放证照。

现场核查阶段:由申请人在市场监管局核查人员库进行现场随机抽取,确定对申请事项现场核查的人员。

日常监管阶段:由各市场监管所监管人员对政务服务中心窗口移交的档案进行审查并对监管对象进行日常监管。

真正实现受理登记、现场审核和日常监管“三分离”。

通过左旗市场监督管理局行政审批事项的全面调整,全面打造一个高效、协调、规范的市场监管队伍,使监管力度进一步增大,让审批项目的精减、时限的缩短成为可能;真正实现办理市场监管行政许可的群众“只进一扇门,只跑一趟腿”。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室