您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
税务部门多举措提升纳税服务质效
───
作者:通辽市    来源:通辽市     时间:2018-06-14 11:09    浏览次数:

今年以来,科尔沁区税务部门从纳税人需求出发,坚持问题导向,着力在拓宽服务渠道上下功夫,全方位提升服务质效,最大限度地方便纳税人。

坚持“以人为本”的工作原则。在办税服务厅推出“套餐式服务”,分设ABC三类,包含8项选填的办税套餐综合业务。纳税人可根据实际自主选择服务项目,在即时办结范围内的业务可一次性办理完毕,平均为每户企业节省50%以上的办税时间,有效解决了新办企业不熟悉办事流程和所需涉税资料而“多头跑、反复跑”的问题。

面对“营改增”后,纳税人数量快速增长、代开发票需求激增的实际情况,积极打造网络办税为主、自助办税为辅、邮政双代拓围、联合办税兜底的“四位一体”多元办税模式。截至5月末,“联合网厅”办理业务83699笔,业务办理比例在50%以上,纳税人足不出户即可办理税务登记、纳税申报、发票办理等6大类27项涉税业务。同时,国地税部门携手成立2个联合办税厅,整合优化办税功能区。开通“A类纳税人通道”为信用等级A级的纳税人提供个性化服务,投放19台自助办税设备,并与邮政公司合作开设17个发票代开网点,方便纳税人就近办理涉税业务。

结合纳税人满意度调查的契机,开展“问需求送政策”活动,走访各类纳税人500余户,面对面沟通交流,帮助企业解决在税收政策上的疑惑,让纳税人便捷办税。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室