您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
呼和浩特市开展职业健康先行2018年《职业病防治法》宣传周宣传活动
───
作者:呼和浩特    来源:呼和浩特     时间:2018-05-16 15:36    浏览次数:

 

 

2018年4月25日至5月1日是全国第16个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,4月28日上午,在内蒙古自治区卫生和计划生育委员会、呼和浩特市卫生和计划生育委员会的统一组织下,在内蒙古神舟硅业有限责任公司开展了以“健康中国,职业健康先行”为主题的《职业病防治法》宣传周活动。自治区安全生产监督管理局、自治区疾控中心、自治区卫生监督所、呼市安全生产监督管理局、呼市卫生计生综合监督执法局、呼市疾控中心及内蒙古天瑞体检管理有限公司、呼市第一医院、呼市结防所、呼市美年大健康体检有限公司、呼市新华卓越门诊部有限公司等职业健康检查机构和单位选派分管负责人、工作人员以及企业职工代表参加宣传活动。

启动会上,自治区卫计委综合监督处处长就当前职业病防治的形势做了讲话;内蒙古神舟硅业有限责任公司负责人作为生产企业代表进行发言,介绍了近些年来企业在职业病防治主体责任方面的落实情况;内蒙古天瑞体检管理有限公司作为职业健康检查机构代表针对职业健康监护工作情况进行发言;自治区卫计委副主任宣布2018年《职业病防治法》宣传周活动正式启动。

启动仪式后,各机构派代表参加讨论会;疾病预防控制部门与职业健康检查机构工作人员设立咨询台,为劳动者进行现场初步体检、发放职业病防治宣传册并进行相关讲解。呼市疾控中心在活动中发放宣传资料及宣传品200余份,现场为企业员工提供职业病防治相关知识的咨询服务和答疑,获得企业员工的一致好评。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室