您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
乌海市深化“放管服”改革 激发市场新动力
───
作者:乌海市    来源:乌海市     时间:2018-05-16 15:37    浏览次数:

乌海市工商质监局在市委、市政府领导下,深入推进“放管服”改革,切实转变政府职能,有序推进商事制度改革,有效激发市场活力和发展内生动力。截至4月底,全市实有各类市场主体42337户,注册资金1454.01亿元,分别同比增长11.61%38.85%。企业总数实有11415户、个体工商户实有30832户、农民专业合作社实有130户。

一是简政放权,激发市场发展活力。继续推进“多证合一”改革,在“多证合一”改革框架下,继续推进合一事项,推动减证工作。从31日起我局实行 “审核合一”登记制度改革。市场主体登记均由一登记人员审查、受理、核准,实现一个环节、一人通办。企业登记办结时限压缩至3个工作日,甚至当场办结。3月中旬,推行无纸全程电子化及无介质电子营业执照改革。努力实现申请、受理、审核、发照、公示等全程网上办理,让信息多跑路,群众少跑腿。努力实现“一表申请、一窗受理、一网归集”,更大程度上利民便民。

二是加强事中事后监管,营造诚信经营、公平竞争的市场环境。加大年报工作的宣传力度。利用主要城区街道、广场大屏幕滚动播放《2017年度年报宣传片》,在乌海日报发布《年报通告》、编发《年报须知》,发送年报短(微)信在全市各行政审批服务中心和办照大厅设置年报公示信息流程图、咨询服务窗口及联络员备案绿色通道,实行专窗服务、专人指导。加大协同监管和联合惩戒工作力度。截止目前,全市35个部门公示行政许可信息17022条,26个部门公示行政处罚信息1209条。各相关部门对列入严重违法失信名单或黑名单的企业在政府采购、工程招投标、融资贷款等方面也都给予限制制定了“双随机、一公开”抽查工作计划和抽查事项清单,内容涉及1551

三是提升服务水平,营造发展新环境。强化非公党建建设,建立“乌海市个私党建”微信公众号、QQ联络群,全面推进“两个覆盖”党建工作。目前,全市小微企业、个体工商户、农合共有党员571人,共组建党支部78个,其中单独组建支部29个,联合组建支部49个。已下派指导员121人,三亮个私党员124户。结合国家开展“质量提升行动年”活动,我市启动第二届市长质量奖评选工作。开展“乌海葡萄”和“乌海沙漠葡萄酒”生态原产地产品保护申报工作。
分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室