您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
乌海市工商质监局、市消协联合开展老年消费维权宣传活动
───
作者:乌海市    来源:乌海市     时间:2018-05-16 15:37    浏览次数:

4 28日,市工商质监局、市消协联合海勃湾区消协在乌海市人民公园开展了主题为“关注老年消费营造放心环境”的“月月3·15”消费维权宣传活动。

乌海市消费者协会针对消费者反映和投诉热点,制定了《2018年“月月3 15 ”宣传活动方案》,每个月确定不同的主题,以发放宣传材料、讲解消费维权知识、举办消费教育讲座和体验式调查等方式广泛宣传消费维权知识,进一步履行好《消法》赋予消协组织的法定职责,引导消费者理性消费。

此次活动,共发放《老年消费者教育手册》、《商品三包手册》、《消费者权益保护法》、《禁止传销条例》和《处理消费者投诉使用手册》等宣传材料2000余份,设立了咨询台和投诉台,为过往群众讲解防骗知识。现场老年人表示:这样的活动应该多开展些,身边总听说有被“忽悠”的老年人,通过这次活动,了解了相关防骗知识,也会提醒周围老年人防止再被不法商贩“忽悠”。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室