您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
固阳县吹响“七五”普法中期验收工作集结号
───
作者:固阳县    来源:固阳县     时间:2018-05-16 15:37    浏览次数:


今年是 “七五”普法的中期验收之年,固阳县紧紧围绕全县经济社会发展大局, 广泛开展各类法制宣传教育活动,不断深化“法律十进”,全面推进“七五”普法规划各项目标任务要求落地见效奏响“七五”普法好声音。

一是抓动员,促思想认识提高度。将做好“七五”普法中期检查验收作为今年的重点工作之一,认真做好普法规划阶段性总结和评估,以此作为检验各单位贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想成果的试金石。迅速把思想和行动统一到上级的指示精神上来,切实增强责任感和紧迫感,结合县委县政府“法治固阳”规划,将“七五”普法工作做实做细。
  二是抓考核,促整体工作上水平。多次召开党组会议和班子会议,对我县“七五”普法工作进行整体部署。着重在实地考察、工作汇报、建立健全档案台账、座谈了解、测评等方面进行准备

三是抓统一,促工作细节出亮点。在检查中,在工作细节上出亮点,做到“四统一”,即:统一验收标准,统一规范迎检台账,统一确定检查流程,统一制定评分标准。

四是抓改进,促检查工作见实效。在检查中,针对发现的问题,为迎检单位现场把脉抓药,找准薄弱环节开展专项宣讲,利用专业的法律知识弥补工作中的缺陷和短板,保证“七五”普法验收工作有成果,见实效。

 是加强宣传,浓厚氛围。深入挖掘“七五”普法工作的举措、成效和亮点,多方位多角度进行宣传,推动示范引领,进一步浓厚“崇德向善,循法而为”的社会氛围,为实现“法治固阳”营造良好的环境。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室