您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
鄂托克前旗法律事务中心坚持开展行政复议以案普法工作
───
作者:鄂托克前旗    来源:鄂托克前旗     时间:2018-05-16 15:37    浏览次数:

    鄂托克前旗法律事务中心在行政复议案件办理过程中,始终注重延伸行政复议的法制宣传教育功能,紧密结合政府法制和复议工作实际和特点,多途径、多形式地开展法制宣传教育工作。
    一是坚持在办案中普法。将法制宣传教育工作渗透于案件审理以及相关法律事务的办理过程中,把每一次与群众和行政机关的接洽和沟通,都变成开展法制宣传教育的契机,引导其运用法治思维考虑问题。
    二是强化复议文书尤其是行政复议决定书的说理性,确保复议决定书的制作事实认定清楚、证据论证客观、引用法律精确详尽、结构严谨规范,力争将每份复议决定书都打造成开展普法工作的生动载体,充分发挥行政复议制度对群众、对行政机关及其工作人员的法制宣传教育功能。
    三是加强案后指导。针对具体案件中反映出来的共性和个性问题,通过制发行政复议意见书、建议书等形式,依法向有关行政机关提出改进和完善行政执法工作的意见和建议,有效促进行政机关依法行政。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室