您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
乌海市文化市场综合执法局开民校园周边文化环境大检查
───
作者:乌海市    来源:乌海市     时间:2018-05-16 15:37    浏览次数:

为保障中小学生的文化环境安全,410日至13,由市文化市场综合执法局牵头,三区文化市场综合执法大队配合,对市辖三区校园周边文化环境、安全生产进行大检查。

此将行动主要以校园附近的书店、超市、文具店等文化市场经营场所进行了全面摸底调查,主要检查是否存在违规出售出版物和安全隐患等现象。

此次共检查各类新闻出版经营场所40余家,检查中发现有9家超市存在无《出版物经营许可证》擅自从事出版物销售的违规行为,执法人员当即对经营业主进行了批评教育并责令业主立即停止违规行为下架所有出版物。

  从检查情况来看,我市本级学校周边文化环境整体情况良好,但城乡结合部没有正规书店等出版物销售经营场所,导致一些超市、文百店小规模违规经营出版物,市文化市场综合执法局将不定期联合三区文化市场综合执法大队开展场所检查,发现一家取缔一家,反复违规的经营户将从重处罚。

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室