您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
内蒙古融兴律师事务所深入贯彻落实《关于深化律师制度改革的意见》和全国律师工作会议精神
───
作者:呼和浩特    来源:呼和浩特     时间:2018-04-10 16:44    浏览次数:

 习近平总书记在会上强调:治理一个国家、一个社会,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩。法律是治国理政最大最重要的规矩。我们党在这样一个大国执政,要保证国家统一、法制统一、政令统一、市场统一,要实现经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好,都需要秉持法律这个准绳、用好法治这个方式。律师事业是一项正在发展、充满希望的事业,关系全面依法治国大局。律师事业发展,既是适应我国经济发展新常态、社会发展新特征的迫切需要,也是“十五”时期经济社会发展本身的重要组成部分。

  深化律师制度改革。深入贯彻落实《关于深化律师制度改革的意见》和全国律师工作会议精神,细化工作措施,扎实做好深化律师制度改革的组织实施,依法保障律师在辩护、代理中所享有的各项执业权利,加强律师执业的规范和管理。推进公职律师、公司律师工作,推动各级党政机关、人民团体普遍设立公职律师,企业根据需要设立公司律师,理顺公职律师、公司律师管理体制机制。研究修订律师法等相关法律,将律师制度改革成果上升为法律规范,坚持和完善中国特色社会主义律师制度。

  科学规划律师事业发展。注重研究把握律师事业发展规律,根据经济社会发展对律师法律服务的需求,研究制定律师事业发展规划。坚持扩大规模与优化结构并举,适应经济社会发展和全面依法治国的新要求,统筹城乡、区域的律师资源,优化律师业务结构,完善律师队伍结构,推动我国律师事业实现资源均等化、结构合理化、服务专业化、业务国际化。坚持拓展与规范并重,健全完善律师法律制度体系,加强监督管理,提高服务质量,努力建设既规范有序、又充满活力的律师服务良好秩序。坚持尊重发展规律与加强政策扶持相结合,推动完善和落实律师业发展的政策措施,扶持促进律师行业发展。

  加强律师队伍建设。队伍建设是律师事业发展的根本保证。要以拥护党的领导、拥护社会主义法治为基本要求,切实提高律师队伍的政治素质,教育引导广大律师坚定自觉地拥护党的领导,坚定自觉地拥护社会主义法治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在执业活动中坚决贯彻党的路线方针政策。以增强服务能力为目标,切实提高律师队伍的专业水平,加强律师年度培训和继续教育工作,不断提高专业服务能力。以依法诚信公正执业为核心,切实提高律师队伍的职业操守。以发挥党组织和党员作用为着力点,全面加强律师行业党的建设,继续巩固党的组织和党的工作全覆盖成果,发挥好律师事务所党组织政治领导核心作用和律师党员先锋模范作用。

 

   

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室