您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
呼和浩特市司法局举办全市司法行政系统《宪法修正案》专题培训班
───
作者:呼和浩特    来源:呼和浩特     时间:2018-04-10 16:44    浏览次数:

 

为认真学习贯彻全国“两会”精神,带头学好宪法,坚定不移做宪法的崇尚者、遵守者、捍卫者4月3日下午呼市司法局举办全市司法行政系统学习宪法修正案专题培训班,邀请内蒙古警察学院法律系教授武建国老师了专题培训

武建军老师培训班解读了修宪的原因及意义他讲到,这次修宪是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

武建军老师解读,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,在我们党治国理政活动中具有十分重要的地位和作用。中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位我国宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。

建军老师讲到这次宪法修改,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将更好地发挥宪法的规范、引领、保障作用,在法治轨道上更好地坚持和发展中国特色社会主义。

局党组成员王东升主持会议。呼市司法局党书记、局长张晓华及在家的党组成员,局机关、纪委驻司法纪检组、旗县区司法局全体干部和市法律援助、市律师协会全体成员通过视频会议参加学习。

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室