您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
丰镇市法制办制定2018年度行政执法监督检查计划
───
作者:乌兰察布市    来源:乌兰察布市     时间:2018-04-10 16:44    浏览次数:

为加强行政执法监督工作,进一步规范行政执法行为,促进全市行政机关依法行使职权,切实保障公民、法人和其他组织的合法权益,丰镇市法制办积极研讨制定了2018年行政执法监督检查计划。一是积极落实常规检查。积极开展行政执法案卷评查,从行政执法单位抽选若干个行政执法案卷,按照相关要求进行联评。二是主动开展专项检查。根据《中华人民共和国土地管理法》及《实施条例》规定的履行法定职责情况开展一次专项检查。三是及时组织重点领域检查。根据《内蒙古自治区行政规范性文件管理办法》的规定,对2017年度部门代政府起草的以及部门自行发文的行政规范性文件公开征求意见制度落实情况进行检查。对各部门在门户网站和办事大厅、服务窗口等场所,关于行政执法主体、人员、职责、权限、依据、程序、监督方式、救济渠道和随机抽查事项清单等信息的公开情况组织监督检查。

下一阶段,丰镇市法制办将根据工作计划组织实施行政执法监督,积极发挥市政府特邀行政执法监督员的作用,及时通报监督检查情况,对检查中发现的问题督促有关单位整改,并将行政执法监督检查结果纳入目标责任制考核内容。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室