您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
察右后旗采取”四抓“措施塑造依法行政良好形象
───
作者:乌兰察布市    来源:乌兰察布市     时间:2018-04-10 16:44    浏览次数:

察右后旗不断加大城管队伍行政执法力度,增强了执法队伍建设,在日常城镇执法管理工作中,坚持严格执法、依法执法,文明执法,通过抓学习教育、抓制度落实、抓执法程序,塑造了依法行政的良好形象。

一是抓学习教育,树立以学致用的进取形象。广泛学习了行政处罚法、行政复议法等法律法规和城市管理有关规章制度,并加强执法人员的文化理论学习,收到了良好效果,有效提高了执法人员的依法行政水平。
    二是抓执法程序,树立公开透明的执法形象。在执法过程中严格执法程序,坚持以事实为依据,以法律为准绳,采取教育先行,先教育后惩戒的原则,真正做到无情执法,有情操作。
    三是抓制度落实,树立文明的执法形象。制定各项城管规章制度,做到靠制度管人,按制度办事,增强执法人员的依法行政、文明执法意识。
    四是抓长效管理,树立勤政为民的城管形象。采取多种行政执行管理方式,加大城市经营和管理并存机制的力度,营造整洁优美、文明舒适的生活环境。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室