您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
察右后旗积极推进行政权力公开透明力度
───
作者:乌兰察布市    来源:乌兰察布市     时间:2018-04-10 16:44    浏览次数:

一是推行行政决策公开。各单位、各部门要坚持依法行政、科学民主决策,对涉及群众切身利益的重要政策方案、重大政策措施、重点工程项目等,决策过程中要广泛听取、合理吸收各方面意见,推进行政决策过程的公开,最大限度地防止发生因决策不当损害群众利益的问题。要积极探索建立重大决策程序化机制,把公众参与、专家咨询、风险评估、合法性审查和集体讨论决定纳入决策的必经程序。要逐步扩大行政决策公开的领域和范围,增强公共政策制定的透明度和公众参与度。

二是进一步规范行政执法行为。要将确认后的行政执法主体及执法职权与依据向社会进行公布。继续加强对行政执法自由裁量权的清理,对自由裁量权空间分档设限,制定细化、量化标准,确保行政机关公务员严格依照法律规定的权限和程序行使权力、执行公务。

三是加强行政权力监督,积极推进机关内部公开。在推进行政权力公开透明运行的基础上,进一步完善行政权力运行监控机制,把外部监督与内部防控有机结合起来,加强内部公开,结合开展廉政风险防控管理工作,积极开展行政权力运行监控机制建设。要依据法定职责,重点加大行政审批、人事管理、财务管理等公开力度,完善制度体系,切实防止权力滥用。加快建设集实时监控、预警纠错、投诉处理、绩效评估和决策分析功能于一体的电子监察平台。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室