您的当前位置:首页>政务动态>盟市动态>正文
兴和县公安局“四步走”推进队伍正规化建设
───
作者:乌兰察布市    来源:乌兰察布市     时间:2018-04-10 16:45    浏览次数:

为逐步实现队伍优质管理常态化,兴和县公安局坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警“四步走”战略,全力推进队伍正规化建设,为各项公安工作提供坚实保障。

一、坚持政治建警增强队伍的政治定力

通过扎实开展“忠诚、干净、担当”系列专题活动,完善基层党建机制,发挥党建引领作用。抓好队伍思想分析研判,定期召开队伍管理分析例会,深入剖析存在问题的原因和症结,提出具体的对策及措施。抓好正面典型示范引领,坚持在不同警种、不同岗位以及不同年龄阶段的各类群体中,分层次、有重点地开展先进典型选树工作,逐步建立起一支老中青的全覆盖的先进典型队伍,通过宣传,让每一个民警都能在自己的身边找到学习榜样,有效地激发了广大公安民警建功立业的干事热情。

二、坚持素质强警增强队伍的履职能力

为大力提升单兵素质,兴和县公安局以全警能力素质提升为目标,组织动员全体民警和警务辅助人员开展大练兵、大比武、大考核,锤炼纪律作风,提升实战水平,强化岗位能力,调节身心健康,为完成各项公安工作涵养精力、积蓄能量;以“文化惠警”为目标,努力为打造文化交流的精神家园,丰富活跃警营文化生活,不断激发公安队伍的内生活力,打造人文警营。

 三、坚持从严治警增强队伍的守纪意识

严格落实领导干部“一岗双责”制度,按照“两手抓,两手都要硬”和“谁主管,谁负责”的原则,切实履行抓好业务、管好队伍的双重职能,承担双重责任。深入推进纪律作风建设,持之以恒纠正“四风”,强化党内监督,保持高压态势上下功夫。严明政治纪律,从严治警,从严治长,加强纪委监督执纪,强化纪律审查。通过学习法律法规,开展廉洁勤政教育和警示教育,促使民警能够有所触动和启迪,真正从思想上解决好“我是谁,为了谁,依靠谁,服务谁”的执法理念。认真组织开展自查自纠活动,通过召开民主生活会,采取个人查、相互找、领导点等形式,深入开展自查自纠,分析梳理存在的问题,全面落实教育、监督、管理的责任和措施。

四、坚持从优待警增强队伍的归属感

用足用好相关政策,认真执行《关于带薪年休假制度的规定》,努力实现应休尽休;分析研究探索健全公安民警职业保障制度和惠警政策,跟进完善相关配套措施;全面关注民警心理健康,通过开展警营活动、创建微信交流群等多种形式,做民警的“心灵暖宝”,让民警直抒心意,切身感受到来自公安大家庭的温暖关怀,进一步提升队伍凝聚力。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室