您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
内蒙古自治区公路局深入开展保密宣传月活动
───
作者:交通厅    来源:交通厅     时间:2018-10-24 10:36    浏览次数:

201810月,自治区交通运输厅部署开展保密宣传月活动以来,自治区公路局以“学习保密知识,增强保密意识,提高保密水平”为主题,开展了形式多样,内容丰富的保密知识宣教活动,切实增强了保密宣传教育的广泛性和时效性。

突出关键少数。重点抓好领导干部、涉密人员和其他公务人员的保密意识、保密常识的宣传教育。在局机关醒目位置,张贴《领导干部和涉密人员保密工作须知》《涉密载体管理须知》宣传挂图,引导局干部职工利用空余时间认真学习保密法等相关知识。活动中,领导干部和涉密人员带头认真学习各项保密工作的有关规定,不断提高依法管理保密工作的水平。

创新宣教方法。订购了《中国共产党保密工作史(1921-1949)》《涉密载体须知》《履行保密义务、维护国家安全:公保密防谍须知》等保密宣传手册;并以“学习保密知识,增强保密意识,提高保密水平”为主题对各科室进行了征文活动,促使广大干部职工积极学习保密知识,提高保密意识。

拓宽宣教范围。在宣传栏、涉密机房、涉密办公室张贴“保密工作宣传挂图”,营造“人人知晓保密,时时注意保密”的良好氛围;利用新媒体“微信公众号”,推送《国家安全无小事,警惕间谍在身边》《中华人民共和国保守国家秘密法》等保密宣传文章,广泛宣传保密法律法规和保密工作规定要求,通过传统媒介和新媒体的结合,大大提高了保密宣传教育的实效性。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室