您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
内蒙古自治区粮食局举办2018年全区粮食流通监督检查行政执法培训班
─── 第6期
作者:粮食局    来源:粮食局     时间:2018-09-30 09:42    浏览次数:

为进一步提高全区粮食流通监督检查行政执法工作水平,充实全区粮食部门监督执法工作力量,按照局党组统一安排部署,9月3日至9月5日在呼和浩特市举办了2018年全区粮食流通监督检查行政执法培训班。自治区粮食局党组成员、副局长赵国忠出席并做动员讲话。全区各盟市粮食行政管理部门分管领导、监督检查科室负责人、监督检查业务骨干及监督检查证件申领人员共170余人参加了此次培训。

赵国忠副局长指出,党中央国务院和自治区党委政府高度重视粮食安全和粮食监管工作,对粮食安全和粮食工作多次作出指示,为新形势下做好我区粮食流通工作,加强粮食执法督查,保障粮食安全指明了正确方向、提供了基本遵循和难得机遇。同时,新形势、新要求、新期待也对新时期的执法督查工作提出新挑战,在这种新形势下组织这次培训意义重大。他强调,做好粮食流通执法督查工作,一要提高站位,充分认识新时代执法督查工作新使命和新要求。二要真抓实干,努力开创我区执法督查工作新局面。三要牢牢抓住粮食安全考核这个“根本抓手”,加快提升我区粮食安全保障水平。他要求全体参训学员要努力学习和掌握多方面的专业知识,真正达到学有所思、学有所悟、学有所获,并将学到的知识运用到实际工作中,不断提升粮食执法督查能力水平。

为了保证培训质量、提高培训效果,自治区粮食局专门邀请了国家粮食和物资储备局执法督查局、国家粮食交易协调中心和自治区法制办领导和专家就“粮食流通执法督查”、“国家政策性粮食竞价交易销售出库工作”、“依法行政与行政执法”等内容进行授课。邀请的领导政策水平高、业务能力强、授课经验丰富,授课结合大量真实案例和工作实践,使参训学员提高了认识、开阔了视野、提升了能力,达到了培训预期的目的。自治区粮食局监督检查处有关同志还对粮食安全责任制考核、全国粮食流通监管热线操作等内容进行了教学培训。

本次培训班组织了粮食流通监督检查行政执法考试,有100多名新办证学员参加了考试,对考试合格者将颁发粮食监督检查证。培训期间还组织召开了全区监督检查和考核工作座谈会。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室