您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
包头市民委深入推进放管服改革工作
───
作者:民委    来源:民委     时间:2018-09-20 09:51    浏览次数:

2018年以来,包头市民委认真贯彻落实国家、自治区和市委、市政府的决策部署,为深化简政放权、放管结合、优化服务改革,加快转变政府职能,进一步优化政务环境,多措并举全面推进“放管服”改革工作。

一是重新梳理确定25项行政权力事项(行政确认1项,行政监督检查2项,其他行政权力1项,行政处罚21项),已在包头市民委门户网站公开,严格落实权责清单制度,细化执法责任,每一项行政权力均有法可依,确保不出现监管空档,切实把简政放权、放管结合、优化服务的改革精神落到实处。

二是全面自查自改。开展了深入细致的自查,突出问题导向,对“放管服”改革政策措施落实不到位的问题,列出清单,逐项提出针对性措施,立行立改,切实抓好落实。

三是深化改革和创新高效服务模式。结合“放管服”工作对包头市清真食品年检工作做了改革,进一步精简材料,只需提供个人身份证和《包头市清真食品管理条例》所要求材料即可,让群众“最多跑一次”。充分利用互联网,对清真食品工作进行动态管理,对登记办证的企业、商户分类造册(个人信息除外),在包头市民委门户网站进行公示,便于全社会及时了解监督清真食品企业或商户的基本情况,真正做到利民、便民,让数据跑路。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室