您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
鄂前旗法律事务中心从四个方面入手狠抓政府法制信息工作
───
作者:鄂托克前旗    来源:鄂托克前旗     时间:2018-06-27 11:46    浏览次数:

    鄂前旗法律事务中心从强化组织领导、明确报送重点、提高稿件质量、完善工作机制等四个方面入手狠抓政府法制信息工作,收到较好成效。
   一、在强化领导上下功夫
    一是逢会必讲。主任对法制信息工作进行阶段总结,分析解决工作运行中遇到的问题,安排部署下步工作任务。二是专人负责。专门选调了一名文字综合能力较强、熟悉信息工作人员负责全市法制信息的组织、协调、发布等工作。三是全员参与。明确一名信息联络员,定期向系统报送工作人员的法制信息。
    二、在明确报送重点上下功夫
    一是突出信息采编重点。坚持把领导时刻关注的、有关法律法规、有待了解的问题,作为法制信息工作的切入点,报送能带动全科、适用对路的信息。二是捕捉信息热点亮点。注重把领导关注的重点工作进展情况、有关法律法规的工作作为信息编撰的主方向。三是注重信息时效价值。要求各级信息员积极主动向上级主管部门询问信息需求导向,在报送深层次、高价值信息上想实招。
    三、在提高报送质量上下功夫
    一是做到及时准确全面。要求法制信息员本着高度负责的态度,及时做好信息编撰和报送。二是坚持实事求是。既报送在工作推进中取得的成效、经验,也要报送遇到的困难和问题。三是提高稿件采编的深度。转变工作作风,深入开展信息调研工作,针对法制信息工作中存在问题征求对策建议。
    四、在完善信息工作机制上下功夫
    一是完善信息报送制度。每个月上报信息少于5条,从而在制度上确保了法制信息源。同时,开设专门的电子邮箱和传真电话,畅通信息报送渠道。二是完善信息奖惩制度。将法制信息报送情况纳入行政执法责任制考核目标。此外,每年年末都对年度法制信息工作先进个人进行表彰奖励。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室