您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
杭锦旗:把握改革实质 纵深推进“放管服”
───
作者:鄂尔多斯    来源:鄂尔多斯市     时间:2018-06-15 09:57    浏览次数:

  杭锦旗持续按照“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,强化组织领导,强化工作责任,强化措施落实,有力有序推进各项改革工作,进一步激发了市场活力和社会创造力。

  一是以“互联网+政务服务”为平台,优化政务服务环境。实行“一站式”审批,具有行政审批职能的部门统一成立行政审批股进入行政服务大厅,实行“并联式”审批,让行政服务大厅充分发挥集聚优势,简化办理环节,方便服务对象。开通了“杭锦旗市民中心”微信公众号,及时发布行政审批制度改革相关信息,提供服务大厅实况直播、办事指南、便民缴费、审批服务事项办理进度查询等服务。

  二是建立企业投资审批协同联动机制,通过“1+2+N”模式(一个窗口帮办、两个链条审批、多个部门联动),推行“三减两优”(减材料、减环节、减时限,优流程、优服务),着力提升服务水平。计划于67月份在政务服务大厅设立企业投资综合服务窗口。对各相关部门对权力清单进行再梳理,减少内部流转环节,并将其中的159项前置审批环节改为后置审批。

  下一步,我旗将持续推进“放管服”工作,同时做好对上级部门下放审批事项的承接工作,对下放的审批事项及时做好承接台账。持续按照《杭锦旗优化政务服务环境专项行动实施方案》的安排进度,扎实推进各项工作,开展“最多跑一次”改革、落实“三集中、三到位”、加强智慧政务平台建设、推进审批服务事项网上办理和旗镇村三级联动。继续做好“八张清单”清理工作。深入开展“减证便民”行动,按照上级部门要求,全面清理“奇葩证明”“循环证明”,切实解决群众办事证明“围城”、审批“当关”等问题。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室