您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
呼市交通运输局推进执法全过程记录工作
───
作者:交通厅    来源:交通厅     时间:2018-06-14 11:09    浏览次数:

    为深入推进执法全过程记录制度的落实进程。呼和浩特市作为国务院、交通运输部推行行政执法全过程记录制度试点的首府城市,我局下大力气将此制度稳步推进,依托执法信息化建设平台,充分运用执法记录仪、手机、视频监控设备和同步录音录像设备,实现对现场执法过程、违章处理等执法各环节的实时监控和留痕记录,并不断细化和完善各阶段的要求和资料归档工作,为我局行政执法全过程记录工作制度化、规范化、长效化开展提供了保障。 继续配合市法制办做好推进执法全过程记录工作。
    5月9日下午,市法制办执法监督系统工程师来我局对一线执法人员进行系统培训,主要就日常执法检查、专项检查、文书开具、执法审核等方面的知识和实践操作内容进行了耐心细致的讲解。我局运政、路政共60名执法人员参加了培训,并就日常执法系统使用过程中存在的疑点难点问题与工程师进行了广泛而深入的交流并针对系统提出了一些合理化建议,大家学有收获,为下一步完善执法监督系统、全面进行执法监督奠定了良好的基础。
    5月10日上午、下午,工程师分别前往道路运输管理局玉泉分局、回民分局进行了实地调研和专业指导,对我局执法人员进行了手把手教学,并针对操作中存在的问题给予了答疑解惑。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室