您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
东胜区圆满完成2018年行政执法人员资格认证考试工作
───
作者:东胜区    来源:东胜区     时间:2018-06-12 11:05    浏览次数:

   为全面提升行政执法人员整体素质,建设规范化行政执法人员队伍,按照自治区法制办、鄂尔多斯市法制办要求,东胜区法制办于68日组织开展了2018年行政执法人员(六年未到期)资格认证考试,共1302人分批进行考试。此次考试区政府法制办邀请了东胜区行政执法义务监督员进行监考,从而进一步推动了义务监督员的工作,也充分调动了义务监督员的积极性,强化了监督力度。
  
本次考试一是统一安排部署,限定工作时间,明确工作要求,确保此次考试工作的顺利进行二是严格按照《内蒙古自治区行政执法监督管理办法》及《内蒙古自治区行政执法证件管理办法实施细则》对行政执法人员身份进行审核,对不符合要求的人员不予办证三是本次资格考试采取无纸化机考方式进行,每名参考人员考试试题是从自治区行政执法人员资格考试题题库中随机抽取产生四是分工明确确保考试工作有序进行,落实具体工作人员,在考点内悬挂考场横幅,摆放考场指示牌,并在考场内粘贴考生须知切实做到以严肃考试纪律,严格维持考场制度,杜绝代考、替考的行为,公平公正公开透明的完成此次考试工作任务。
  
通过此次考试,考试人员深刻认识到依法行政、建设法治政府对行政执法人员的执法水平及自身素质要求越来越高,执法人员要以高度的责任感和事业心依法行政,切实维护好当事人利益,维护社会公平正义。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室