您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
包头市开展《民族区域自治法》宣传周活动
───
作者:民委    来源:民委     时间:2018-06-08 15:51    浏览次数:

为切实加大《民族区域自治区法》的宣传力度,包头市各旗县区民宗局以“宣传民族区域自治法促进民族团结进步”为主题,积极开展了《民族区域自治法》宣传周活动。白云区活动现场为居民群众发放了《中华人民共和国民族区域自治法》宣传资料、手册200余份等,为各机关部门单位发放了《中华人民共和国民族区域自治法》蒙汉双语读本、《国务院实施<中华人民共和国民族区域自治法>若干规定》、《民族宗教蒙古语文知识问答》以及新修订的《宗教事务条例》等宣传资料和手提袋等。土右旗共设立宣传展板150多块,出动宣传车一辆,发放宣传资料2000余份,悬挂宣传横幅30多条。活动现场专门设立了民族政策咨询台,为到场群众答疑解惑。昆区活动现场为昆区钢铁大街第四小学的师生及辖区居民群众发放了《中华人民共和国民族区域自治法》宣传资料、手册、宣传手袋420余份等,同时也发放了《城市民族工作条例》、《包头市清真食品管理条例》以及新修订的《宗教事务条例》等宣传资料。并向过往学生及群众讲解民族区域自治政策和民族文化相关知识。工作人员耐心细致的讲解,吸引了许多市民驻足聆听、认真学习。

通过本次宣传活动,进一步促进了全市干部群众对《民族区域自治法》等法律法规的了解和认识,牢固了法治理念和法治思维,铸牢了“三个离不开”思想,推动了民族团结进步创建活动和民族工作社会化延伸到基层、延伸到群众中,有力地营造了各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的社会氛围。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室