您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
自治区经信委行政权力“三级五同”和“八张清单”标准化建设工作取得新进展
───
作者:自治区经信委    来源:经济委员会     时间:2018-06-08 15:52    浏览次数:

    为全面落实清单管理制度,进一步推进政府职能转变,深化简政放权、放管结合、优化服务,按照自治区有关文件要求,我委高度重视,认真组织抓好落实。

    一是梳理省级权责清单 对照我委已经公布的163项权力事项按照标准化建设要求进行梳理。经梳理,我委取消权责事项25项,其中:行政处罚事项取消9项、行政奖励事项取消4项、行政征收事项取消2项、其他行政权力事项取消4项、整合6项;增加权责事项34项,其中:行政许可事项增加4项、行政处罚事项增加16项、行政确认事项增加9项下放1项、行政监督监察增加1项、行政奖励事项增加3项。梳理后我委权责事项调整为171项。

    二是下发通知,对盟市级、旗县级权责清单征求意见 截至5月31日,我委根据各盟市反馈意见,对经信系统盟市级和旗县级权责清单进行梳理,初步形成了省级、盟市级、旗县级权责清单,并按有关要求上报至自治区审改办。我委行政权力“三级五同”和“八张清单”标准化建设工作取得新进展。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室