您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
呼和浩特市农牧业局进行安全生产检查工作
───
作者:农牧业厅    来源:农牧业厅     时间:2018-06-03 22:11    浏览次数:

为贯彻执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,切实加强安全生产监管工作,524日下午,市农牧业局赴齐鲁制药公司进行了安全生产检查。

齐鲁制药(内蒙古)有限公司始建于2009年,是中国大型现代化生物制药企业。公司地处内蒙古呼和浩特经济技术开发区金川工业园区,产品有农药、兽药、饲料等,农药主要生产阿维菌素原药,年产1700吨,是国内生产阿维菌素原药最大的企业。

 市农牧业局一行首先听取了公司安环部的安全工作汇报,查阅了安全工作档案,制定的《安全生产隐患排查工作方案》、《安全生产应急处置预案》等企业安全生产管理制度齐全,把历次安检情况、隐患排查、整改情况都记录在案,公司已经把安全生产管理工作纳入规范化、制度化管理轨道;公司每月一次开展应急救援演练,还购进一台消防车,每天在厂区巡逻。

     检查人员还到农药生产车间检查了安全生产情况,都处于正常运行状态。

      检查人员在实地检查了齐鲁制药(内蒙古)有限公司后指出,生产企业要进一步完善安全生产责任体系,健全安全生产事故隐患排查治理体系,不断推进安全生产制度化建设,提升安全生产管理和防范能力;要加大安全生产宣传力度,认真落实安全生产主体责任,确保生产安全。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室