您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
凉城县地方税务局让国务院7项减税新政落地生根
───
作者:地税局    来源:地税局     时间:2018-05-28 15:07    浏览次数:

为全面贯彻落实国务院再推出的7项减税措施,支持创业创新和小微企业发展,凉城县地税局第一时间主动抓宣传辅导、抓服务跟踪、抓督察督办,确保7项减税措施落地开花,帮助企业减负增效,降成本增后劲。

凉城县地税局采取“互联网+税务”相结合宣传模式,一方面利用税企QQ群、微信群等线上辅导方式,另一方面主动向纳税人公布纳服热线专人受理咨询电话,线下涉税咨询,拓宽宣传途径,变被动为主动,广泛地向纳税人灌输式开展税收宣传,确保“7项政策”应知尽知。

同时,通过摸排分析,准确掌握凉城县有研发项目的企业户数、应纳税所得额在50万元至100万元的小微企业户数等数据,在此基础上分析研判纳税人可能存在申报填报不准确、优惠享受不到位等问题,针对性的向企业进行精准提醒和纳税辅导,帮助企业及时了解新政、适应新政,确保“应享尽享”,让纳税人切实享受到减税降费的福利。

此外,由业务科室牵头,会同监察等部门通过电话和实地核对等方式,对管理所政策落实情况进行检查督导,及时掌握政策落实情况,对发现的问题认真分析原因,深入查找症结并建立限时整改台账,详细制定解决措施和办法,同时强化跟踪问效和监督问责,为税收优惠政策落地提供保障,确保政策落实到位。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室