您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
磴口地税局组织全体税干认真学习总局推行税收执法责任制工作视频宣传会
───
作者:地税局    来源:地税局     时间:2018-05-28 15:07    浏览次数:

511日下午1500,磴口地税局全体税干在五楼会议室认真聆听国家税务总局召开的全国税务系统进一步推行税收执法责任制工作视频宣传会。为切实提高全体税干的税收执法风险控制意识,掌握最新动态,我局党组高度重视此次会议,合理解决工学矛盾,“一把手”带头,全员参加学习培训,做好学习笔记,达到学以致用。

会议由税务总局刘丽坚总审计师就目前全国税务系统以“治权”、“治内”为重点,以科技手段为驱动,打造“上了锁的笼子”,努力使不廉行为无处藏身,最大限度减少执法风险、行政风险、廉政风险和税收流失风险,防止有法不依甚至以税谋私、徇私枉法,打造依法治税的阳光办税环境进行分析。在全国税务系统全面推行上线内控监督平台,下发《税收执法考评与过错责任追究暂行办法》,要求全国税务系统充分认识税收执法考评和过错责任追究工作的重要意义,依托内控监督平台的上线运行,将其作为一项全局性的工作来谋划、部署、实施。

会上由张艇同志对《税收执法考评与过错责任追究暂行办法》做了专题讲解,使全体税干对税收执法责任制的历史沿革、主要内容及在推进过程中需重点做好的问题,有了深刻全面的了解。

信息化税务风险内控机制,是将日常监督落实到税收征管事前、事中、事后全过程,全体税干要提高认识积极应对,着力做好以下几点:着力做好培训学习,从源头上规范执法行为,务必做到流程规范,资料存档完备。着力做好对已提取过错数据的事后分析和追究,找出原因,杜绝下次发生类似过错;着力做好调查确认及责任追究工作,依托内控监督平台,打造“上了锁的笼子”,最大限度的规范执法行为。

                       

 


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室