您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
乌拉特后旗地税局开展上门普法 提高纳税遵从度
───
作者:地税局    来源:地税局     时间:2018-05-28 15:07    浏览次数:

为贯彻依法治国基本方略,立足税收工作特点,乌拉特后旗地税市局广泛开展法治宣传教育,进一步推广普及税法知识,健全税收普法宣传机制,营造良好的税收营商环境,大力推进“七五”普法工作开展,提高纳税人税法遵从度。

2018515日,乌拉特后旗地税局张国栋等税务工作人员到乌拉特后旗紫金矿业有限责任公司上门宣传法律法规知识,并对企业提出的城市维护建设税、土地使用税、耕地占用税等法律法规政策性问题进行详细解答。企业负责人表示:“税务部门上门宣传,提示我们如何更好保护自身合法权益,真是太暖心了”。

 “七五”普法工作开展以来,乌拉特后旗地税局广泛的开展税法政策的宣传活动,坚持创新宣传,注重实效,通过税收小视角,宣传党的大政策。我们力求延伸普法触角,树立“执法是服务”的思想,根据不同对象的实际和特点,分类实施税收法治宣传教育,提高纳税人的法制意识。上门宣传的方式密切了税务部门与纳税企业之间的关系,提高宣传教育的针对性和实效性,不仅增强纳税人的税收法制意识,提高纳税遵从度,更有力保障税收工作顺利开展,培育良好的税收法制氛围。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室