您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
内蒙古自治区种子管理站开展了2018年国家救灾备荒种子储备专项检查
───
作者:农牧业厅    来源:农牧业厅     时间:2018-05-10 16:00    浏览次数:

内蒙古自治区种子管理站于429日至54日,组织检查组先后赴兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市,对2017-2018年度国家救灾备荒种子储备任务落实情况、资金使用情况、管理制度完善情况进行了专项检查。

  各承储单位均按要求建立了国家救灾备荒种子储备工作责任制、应急预案。严把储备种子质量关,做到专库专区储备,专人保管,专项记载,标卡码垛,严格监控,未出现随意调剂调出现象。在承储作物种类、品种及数量等方面与承储合同一致,储备档案基本健全,按要求建立了项目资金明细账,严格执行财政资金使用相关规定。

  通过检查,进一步完善了我区种子储备的库点管理、进出仓管理、台账管理、质量管理及资金使用管理,确保了国家救灾备荒种子“储得足、管得好、用得上”。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室