您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
兴安盟人防办举行盟本级人防法制培训
───
作者:人防办    来源:人防办     时间:2018-04-03 11:11    浏览次数:

   近日,兴安盟人防办举行了盟本级人防系统法制培训。盟办相关科室负责人、从事人防行政审批、人防工程、质量监督执法人员和相关科室工作人员,共20余人参加培训。分管人防工作副主任刘建星作开训动员讲话。法制办主任杨春峰主讲。

    盟人防办副主任刘建星全程参与培训,他首先强调此次教育培训是人防的一项重要基础性工作,通过集中培训的方式,进一步提高全盟人防执法队伍的整体素质。培训时间虽然短暂,但学习内容具体、丰富、实用。希望参加培训的学员要珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,真正做到学有所思、学有所获,为今后树立法治意识更加规范执法奠定坚实的基础。

    此次培训内容以《中华人民共和国人民防空法》为主,法制办主任杨春峰作为主讲人,围绕《人防法》主要章节和条款进行授课,既有共性的行政执法规范,又有人防专业的法律法规知识概念的释义,还有人防行政典型案例分析和具体执法经验介绍以及违法后所承担法律后果,培训达到了预期培训效果。

   通过此次培训,进一步增强人防行政执法人员特别是一线执法人员的法治观念和依法行政能力,逐步解决当前人防行政执法中遇到的热点、难点问题。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室