您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
翁牛特旗地方税务局、环境保护局协调推进《环境保护税法》实施工作
───
作者:地税局    来源:地税局     时间:2018-03-23 15:54    浏览次数:

为顺利迎接环保税首个征期,确保翁牛特旗环保税征管工作平稳有序开展。315日,翁牛特旗地方税务局、环境保护局联合召开会议,协调推进《环境保护税法》实施工作。

会上,双方与会人员就环保税开征前期准备工作开展情况进行了充分沟通,针对环保税征管工作推进过程中遇到的重点、难点问题进行了认真讨论。

本次会议根据《环境保护法》和《环境保护法实施条例》进一步强调和明确了环保税征收对接过程中地税部门和环保部门各自的职责。同时,按照《自治区环保厅 自治区地方税务局关于环境保护费改税数据信息交换工作方案》要求,进一步明确了交接数据信息第二阶段的工作任务和时限。

会议还就下一步联合推进事项进行了安排部署。一是联合成立环保税征收工作领导小组,建立部门协作机制,形成合力,统筹推进。二是联合开展环保税纳税人业务培训,为环保税征收奠定良好基础。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室