您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
巴彦淖尔市乌拉特后旗地税局大力推进行政审批制度改革
───
作者:地税局    来源:地税局     时间:2018-03-23 15:54    浏览次数:

为全面落实税务行政审批制度改革精神的要求,乌拉特后旗局坚持问题导向,推进放管结合,落实权责清单制度,按照“谁行使,谁清理”的原则,大力推进行政审批制度改革。依据法律、法规、规章的规定,分阶段分层次,逐条逐项对现有行政权力进行梳理登记,切实加强事前、事中、事后管理,依法保障纳税人的合法权力。

一、动态管理,梳理清单。严格落实“法定职责必须为,法无授权不可为”的要求,对税务登记类、纳税申报类、税收减免类、税前扣除类等涉税事项进行梳理,明确税收行政审批事项名称、依据、权限、程序、时限等,做到事项明确、依据充分、流程清晰,确保没有违反规定自行设定行政审批事项行为的发生。

二、放管结合,转变职能。严格落实规范行政审批行为的有关法规、文件要求,全面落实税务行政审批制度改革精神要求,既要坚持问题导向,更要转变职能,统筹协调,重点围绕影响干事的“堵点”,拿出硬措施疏通道路。做到严肃纪律,严格执行,在放权上求实效,在服务上求提升,把行政审批制度改革后续工作融入到日常税收征管工作当中,

三、广泛宣传,接受监督。通过媒体广泛宣传税收政策和地税职能,并通过办税服务厅电子显示屏、税务网站等渠道公开税务行政审批事项目录清单,将监督话语权交给纳税人,主动接受纳税人监督。进一步深入开展便民办税行动,及时修改业务规程和相关表证单书,提高服务质效,不断提高纳税人的满意度、遵从度。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室