您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
呼伦贝尔市地方税务局全面从严治党夯依法行政之基
───
作者:地税局    来源:地税局     时间:2018-03-23 15:54    浏览次数:

     随着对全面落实依法治国基本方略和建设社会主义政治文明的新要求,呼伦贝尔市地方税务局紧紧围绕税收中心工作,深刻把握从严治党与依法行政的辩证关系,通过全面从严治党,深入推进依法行政,成效显著。

    一是加强从严治党的领导。严格落实“一岗双责”、“两个责任”制度,严明党的政治纪律和政治规矩,切实解决部分干部职工存在的纪律不严、作风不实、从政不廉、“庸、懒、散”,“吃、拿、卡、要”等突出问题,努力营造纪律严明、敬畏法律的工作风气。

    二是完善制度体系建设。从机关内部管理和监督制约上查找原因,进一步细化内部管理规定和流程,形成以制度管人、管事的纪律作风建设长效机制,本着“立、改、废、组”的原则全面梳理汇总了制度143项,各项纪律得到全面规范。

    三是加强思想政治建设。深入学习党的十八大和十九大系列会议精神,坚持不懈地用党中央治国理政新战略武装头脑、推动工作,确保国家大政方针、法律法规落到实处;通过开展 “五项教育活动”“政治生态建设年”等活动,进一步增强免疫力,防止灯红酒绿的侵蚀,有效防止干部职工触碰纪律、法律红线。

    四是狠抓纪律作风建设。通过开展监察执纪、执法督察、内部审计,对本单位执法情况、作风纪律建设情况开展监督检查,增强严于律己意识。纪检监察部门加强执纪,加大监督检查力度,进一步强化责任追究,对违法违纪情况严肃查处。

    通过一系列从严治党措施,呼伦贝尔地税局严格了党的政治纪律、政治规矩,坚决防止党的领导干部和党员以言代法、以权压法、徇私枉法,从而为全面依法治税提供坚实基础。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室