关于《废止<内蒙古自治区著名商标认定和保护办法>的建议》
发布时间:2018-02-08 16:14    作者:立法一处    浏览次数:     【字体:

关于《废止<内蒙古自治区著名商标认定和保护办法>》的说明

 

为了维护社会主义法制的统一,根据《中华人民共和国立法法》和国务院《规章制定程序条例》的规定,按照国务院法制办公室、国家工商行政管理总局《关于开展涉及著名商标制度的地方政府规章和规范性文件专项清理工作的通知》(国法〔20185号)要求,自治区政府法制办公室起草了关于《废止<内蒙古自治区著名商标认定和保护办法>的建议(征求意见稿)》(以下简称《建议(征求意见稿)》)。现就废止情况作以下说明:

 《内蒙古自治区著名商标认定和保护办法》(自治区人民政府令第136号)自2004111日实施以来,对鼓励企业增强品牌意识,提高产品质量,促进地方经济发展,起到了一定的积极作用。党的十八大以来,党中央明确提出市场在资源配置中的决定性作用,加快转变政府职能。由政府对著名商标进行认定和特殊保护,存在着利用政府公信力为企业背书、对市场主体有选择地给予支持、扭曲市场公平竞争关系等问题,在操作过程中也滋生一些弊端。地方立法不应当再为著名商标评比认定提供依据。《内蒙古自治区著名商标认定和保护办法》与全面深化改革的目标和要求不符,已经不适应自治区经济社会发展的需要,建议废止。



关于《废止<内蒙古自治区著名商标认定和保护办法>的建议》

(征求意见稿)


    为依法推进简政放权、放管结合、优化服务改革,维护社会主义法制统一,建议废止《内蒙古自治区著名商标认定和保护办法》2004922日内蒙古自治区人民政府令第136号公布)。

〖文章来源:立法一处〗〖打印〗〖关闭


发表对该草案的修改意见
注:您可以通过以下三种方式提交你对该草案的修改意见
方式一 . 信函:
    通信地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼 邮编:010098 。请注明“立法征求意见”
方式二 . 电子邮件:
    电子邮箱:fzb@nmg.gov.cn
方式三 . 网站在线提交:
您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室