自治区政府法制办组织召开完善土地征收等相关工作座谈会
───
作者:    来源:复议一处     时间:2018-01-15 17:09    浏览次数:

 

近年来,因征地引发的行政复议、行政裁决和行政诉讼案件始终处于高位运行态势,征地类案件量多面广,矛盾集中、情况复杂,在一定程度上影响着经济社会发展和政府的形象,也从中折射出征地过程中存在诸多瑕疵,有些问题还比较普遍。自治区政府对此高度重视,就做好征地等工作提出了相关要求。

为了进一步完善土地征收工作,维护被征地农民合法权益、促进法治政府建设,2018年1月9日,自治区政府法制办组织召开了完善土地征收等相关工作座谈会。会议由自治区政府法制办党组成员、副主任乔欣主持。自治区国土资源厅土地副总督察赵昉和法规处处长赵洪峰、耕保处副处长赵丽慧、自治区政府办公厅政务公开处副处长傲琪、和林县农村土地制度改革三项试点领导小组办公室张玉婷以及自治区法制办行政复议一处、行政复议二处全体人员参加了座谈会。自治区政府法律顾问、内蒙古行政学院教授毛原应邀参加会议。

座谈会围绕在法治政府建设中如何完善征地程序及其权利救济、被征地农民社会保障费用的落实,如何监管少批多征、未批先征问题,如何做好征地补偿标准裁决、如何加强征地过程中的政府信息公开工作,如何强化依法行政、守住法律规定底线等进行了深入、广泛的讨论和交流。通过座谈,各单位就征地过程中土地现状调查确认程序、被征地农民社会保障费用的落实、完善征用土地审批专项权力的运行机制、征地信息主动公开制度的构建以及由此引起的行政复议、行政诉讼的衔接等达成了共识,为各部门加强协调配合,进一步做好征地相关工作奠定了基础。

乔欣副主任进行会议总结时,对大家的积极参与和支持表示感谢,同时强调各部门之间应多加强联系和沟通,明确工作流程、强化层级意识,进一步做好政府征地相关工作,为自治区经济社会发展提供有力保障。

 

 

 

 

 

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室