国务院法制办在内蒙古自治区召开行政复议工作座谈会
───
作者:    来源:复议一处     时间:2017-08-28 16:20    浏览次数:

    

为全面了解基层行政复议工作取得的成绩和存在的问题,进一步加强和改进行政复议工作,国务院法制办行政复议司陈富智司长一行8人于2017年8月14日在我区调研并在呼和浩特市召开了行政复议工作座谈会。自治区法制办行政复议一处、行政复议二处全体人员和自治区部分盟市、旗县法制办主任、行政复议科科长及自治区国土资源厅、自治区住房和城乡建设厅法规处处长共43参加了座谈会。

会议由自治区政府法制办副主任乔欣同志主持。自治区政府副秘书长、法制办主任郝泽军同志就全区行政复议工作情况作了汇报,郝主任介绍了近几年全区行政复议工作取得的成绩和存在的问题,同时提出了工作建议。各盟市、旗县政府法制办和自治区国土厅、住建厅的同志分别围绕如何加强和改进行政复议工作做了发言。

陈富智司长对我区行政复议工作给予了高度评价,他说:内蒙古自治区行政复议办案数量逐年增加,案件质量稳步提高,应诉率和败诉率在全国处于较低水平,并重视体制机制创新和案件审理模式创新的创新,建立了对办案条件的制度保障,均走在全国前列。陈司长同时指示,与会同志反映的问题,既有工作上的、制度上的,也有体制机制上的,国务院法制办对这些问题非常重视,有一部分已经在着手解决,有一部分还需要在修订《行政复议法》时加以考虑。

乔欣副主任最后对会议进行了总结,他表示,陈司长一行来到我区与同志们就如何做好行政复议工作进行了深入的座谈讨论,时间虽短收获却大。大家既梳理了各自的工作,也对进一步加强和改进工作进行了认真的思考,提出了许多好的意见和建议。陈司长的讲话给我们提出了工作目标,指明了方向,今后我们将按照陈司长的指示要求,扎扎实实做好各项工作。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室