自治区法制办行政复议一处完成对行政复议二处上半年案卷评查
───
作者:    来源:复议一处     时间:2017-08-09 09:36    浏览次数:

    为了进一步提高行政复议案卷质量,实现行政复议工作相互监督,按照《自治区政府法制办2017年度处室绩效考核指标》的要求,7月31日,自治区法制办行政复议一处对行政复议二处2017年上半年应归档的行政复议案卷进行了评查。

    本次评查抽取了兴和县腾达矿业有限责任公司不服自治区国土厅作出的撤销行政许可决定书申请复议案和黄振清不服自治区国土厅作出的信访不予受理告知书申请复议案两件案卷,从审理时间、办案程序及立卷归档等方面进行了评查,作出了评查结论并提出了改进建议。从评查结果看,行政复议二处的行政复议案件审理时限符合《行政复议法》《行政复议法实施条例》的相关规定,办案程序合法、合规,案卷归档及时。不足之处是送达回证没有按不同复议当事人分别分页粘贴。

评查结束后,行政复议一处制作了《抽查行政复议二处案卷台账》,由评查人和被评查人进行签字确认后两个处进行存档并抄送自治区法制办考核办。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室