青海省人民政府法制办调研组来我区调研法治政府建设工作
───
作者:秘书处    来源:秘书处     时间:2017-06-18 17:21    浏览次数:

         

6月15日,青海省人民政府法制办贾小煜主任一行来到内蒙古自治区就法治政府建设工作进行调研。自治区政府副秘书长、法制办党组书记、主任郝泽军同志陪同调研。

调研组就内蒙古自治区政府在推动落实党的十八届四中全会决定和《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》采取的措施,《内蒙古自治区法治政府建设考评办法》《内蒙古自治区法治政府建设指标体系》的制定思路、具体内容,法治政府建设考核工作开展情况以及政府法律顾问、法治政府示范创建、法治政府建设宣传、政府法制信息化建设等工作情况进行了详细了解。

在调研座谈会上,郝泽军主任对贾小煜等调研组同志的到来表示热烈的欢迎,并就法治政府建设工作取得的成效、存在的问题及对策向调研组作了汇报,并就调研组关心的一些问题,与调研组有关同志进行了深入的探讨和交流。

调研组认为,内蒙古自治区法治政府建设工作思路清晰、措施有力、责任明确、成效明显,在实践中注重创新,在创新中不断总结,在行政审批制度、城市综合执法、“三项制度”改革等许多方面已然走到了全国的前列。调研组通过深入学习、实地察看,拓宽了工作思路,学得了宝贵经验,不虚此行。

郝泽军表示,内蒙古自治区在法治政府建设方面虽然取得了一些成绩,但是在刚刚结束的法治政府建设推进落实情况专项督查中也发现了不少问题,下一步,我们将坚持问题导向,同兄弟省市法制部门一道,加强学习交流,共同提高进步,推动法治政府建设向纵深发展。 

自治区政府法制办副主任张小平和相关处室的负责同志参加了调研座谈会。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室