您的当前位置:首页>政府法制>法制培训>正文
自治区法制办在北京举办“全区行政复议行政应诉实务”培训班
───
作者:法制培训中心    来源:法制培训中心     时间:2017-12-12 09:38    浏览次数:


    

    为深入贯彻落实《法治政府建设纲要(2015-2020年)》,进一步提升全区行政复议行政应诉人员整体素质,增强行政复议公信力,根据全区依法行政工作会议精神,自治区政府法制办于20171211-15日在北京举办“全区行政复议行政应诉实务”培训班。来自各盟市法制办主任、分管行政复议工作的负责人及行政复议人员;近三年办理过行政复议案件的旗县法制办主任及行政复议人员;近三年办理过行政复议案件的自治区各委、办、厅、局法规处及行政复议人员约150余人参加了此次培训。

    这次培训的主要内容有:行政复议制度和办案实务;行政复议与行政应诉的衔接及应诉技巧;行政复议面临的形势及体制改革探索及行政复议典型案例研讨四个方面内容。

此次培训,旨在加强行政复议应诉制度建设,着手推行行政应诉工作平台建设,提高复议应诉水平。强化复议纠错,善于运用行政复议手段及时监督、解决问题、强化自我纠错。不断提升行政复议应诉工作能力,为全面推动建设法治政府奠定坚实基础。

 

 

 


   

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824648  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室