您的当前位置:首页>政府法制>执法监督>正文
深入基层,面对面听意见,完善监督制度
───
作者:法制监督处    来源:法制监督处     时间:2017-08-09 10:40    浏览次数:

深入基层,面对面听意见,完善监督制度

——行政执法监督支部开展征求意见主题党日活动

 

根据推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求人人争做“四讲四有”的合格党员,打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部,依法公民、法人或者其他组织合法权益,进一步推进依法行政、加快法治政府建设进程,2017年7月28日,行政执法监督处党支部赴包头市基层单位开展主题党日座谈活动。会议邀请了包头市编办、公安局、财政局、质监局、国税局、安监局等19家市属执法单位分管法制的负责人,青山区法制办、九原区法制办、石拐区法制办负责人,检察院民行监察部、中级法院行政庭负责人,以及专家、学者、律师共计28个单位30人参加座谈,面对面征求对《内蒙古自治区行政执法责任制规定(修订草案)》和《内蒙古自治区行政执法证件管理办法实施细则(草案)》的意见和建议。自治区法制办党组成员、副主任乔欣、行政执法监督处支部书记张秀丽、支部党员张洁、于津参加了此次专题党日活动。

座谈会上,参会代表对《内蒙古自治区行政执法责任制规定(修订草案)》和《内蒙古自治区行政执法证件管理办法实施细则(草案)》提出了很多符合实际的意见和建议。在会上,乔欣同志作为法制办党组成员和执法监督处支部党员,与参会代表进行了热烈讨论。

乔欣指出,2015年12月27日,中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》明确要求要全面落实行政执法责任制,健全行政执法人员管理制度。因此,推行行政执法责任制和行政执法证件管理工作是当前各级政府法制机构和部门法制机构开展监督工作的重中之重。乔欣表示,行政执法监督处党支部开展的这次征求意见座谈会主题党日活动,深入落实党建工作与业务工作相结合,支部全体党员将认真研究梳理与会代表的意见建议,在工作中进一步改进作风建设,抓实抓稳抓细工作,使出台的制度更科学、更合理、更接地气,更能为维护人民群众的合法权益服务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立七十周年。

 



分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室