您的当前位置:首页>政府法制>法治政府建设>正文
乌兰察布市本级行政执法单位 法律知识竞赛初赛顺利举行
───
作者:乌兰察布市    来源:乌兰察布市     时间:2017-08-29 10:14    浏览次数:




为贯彻落实全区依法行政电视电话会议精神,提高全市执法人员的法律素养和业务能力,营造和弘扬尊重法治、崇尚法治的社会氛围,由乌兰察布市人民政府主办、乌兰察布市政府法制办承办的乌兰察布市本级行政执法单位法律知识竞赛初赛于828日上午顺利举行,来自29个市直执法部门的86名执法人员参加了闭卷考试。乌兰察布市委常委、副市长曾萍视察考试现场并为考生抽题,乌兰察布市人大、政协相关负责同志受邀观摩考试。

为办好此次竞赛,乌兰察布市政府加强组织领导、强化责任落实,成立了由市委常委、分管副市长曾萍任主任的竞赛组委会,统筹部署市本级和各旗县市区知识竞赛工作。作为竞赛承办者,乌兰察布市政府法制办高度重视、主动作为,一是印发《全市行政执法单位法律知识竞赛方案》,对竞赛程序、代表队组成、参赛资格条件等重要内容作出了规定和部署;二是严格按照自治区政府要求,审核参赛人员资格,坚决清理非执法人员的参赛队员;三是委托法律专家和学者等第三方进行全封闭编制试题和判卷,做到了比赛的公平、公正。

    本次初赛之后,胜出的10个市本级代表队将和旗县市区22个代表队参加全市范围的复赛,决出3个市本级代表队和6个旗县市区代表队进入决赛,最终获胜的1个市本级代表队和1个旗县市区代表队将代表乌兰察布市参加自治区预赛和决赛。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室