您的当前位置:首页>政府法制>地方立法>立法动态>正文
《内蒙古自治区森林草原防火条例》于12月1日起实施
───
作者:立法一处    来源:经济法规处     时间:2016-12-05 09:50    浏览次数:

《内蒙古自治区森林草原防火条例》于12月1日起实施

      新修订的《内蒙古自治区森林草原防火条例》已于2016年9月29日内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议审议通过,将于2016年12月1日起施行。为此,自治区政府于2016年11月29日召开新闻发布会,自治区政府法制办公室贾莉副主任就《内蒙古自治区森林草原防火条例》的修订背景、修订依据和修订的主要内容等六个方面作了说明,并对贯彻落实《条例》提出了具体要求。贾主任指出,修订《条例》是生态文明建设的需要,是防火新形势和新任务的迫切要求,是防火工作适应改革的需要,也是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及《中共中央、国务院关于加快生态文明建设的意见》精神的具体体现。《条例》强化了各级政府职能职责,明确经营单位、个人防火责任和义务,明确了经费保障,明确了执法主体,理顺了管理体制,完善了法律责任。自治区森林草原防火指挥部专职副总指挥王才旺就《条例》的有关内容回答了记者的提问。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室