您的当前位置:首页>政府法制>法制培训>正文
玉泉区政府组织了全区申领和换发行政执法证件考试
───
作者:法制办    来源:     时间:2016-10-17 09:33    浏览次数:

为提升行政执法人员执法能力和水平,全面落实执法人员持证上岗和资格管理制度,加快法治政府建设进程进一步推进依法行政。根据《内蒙古自治区证件管理办法》及《全区清理换发行政执法证件和开展行政复议人员资格认证工作推进会》的部署及呼和浩特市人民政府法制办公室制定的培训考试工作方案的要求,2016年10月10日至11日,玉泉区政府组织了全区申领和换发行政执法证件考试。

 

此次考试为期两天,考试地点设在内蒙古广播电视大学,共有经过全区行政执法人员法律培训的946人参加考试。本次考试全部采用机考的形式,时间为一个小时,满分为一百分,考生登录考试系统现场答题,当场提交试卷。考试共分两个考场,每天上下午分别进行两场考试。本次考试由市政府法制办立法科干部和电大教师负责监考,自治区法制办监督处副处长王三文、培训中心副主任王欢雄、玉泉区政府副区长刘照江以及区法制办工作人员朱丽负责巡考,电大教师负责电脑维护。另外,每个考场配备法律专业老师一名,负责在考试中途对考生试题出现错误或遗漏的解释工作。

 

玉泉区申领和换发行政执法证件考试工作已于10月11日下午全部结束,在全市各个旗县区中率先完成,为全市执法人员考试工作开了一个好头。本次考试成绩合格的执法人员,将可获得执法资格,并颁发执法证。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室