您的当前位置:首页>政府法制>法律顾问>正文
巴彦淖尔市在法治政府建设中积极发挥政府法律顾问作用
───
作者:法律顾问室    来源:法律顾问室     时间:2016-10-26 09:55    浏览次数:

 

巴彦淖尔市在法治政府建设中积极发挥政府法律顾问作用

 

    一是出台政策措施,搭建服务平台。引导律师把委、政府的中心工作和难点、热点问题作为服务重点,积极推进律师担任政府法律顾问全覆盖。

  二是健全规章制度,建立诚信档案。制定出台政府法律顾问工作制度,将律师事务所行业规范、服务职责、收费标准、工作纪律、责任赔偿、行业监督等内容进行公示,全面接受社会和当事人监督。

  三是推行优质服务,以有为争有位。建立健全法律服务标准体系和服务质量评价机制、监督机制、失信惩戒机制,推行岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制、服务公开制等服务制度,增强广大法律服务工作者的大局意识、责任意识、服务意识。

  四是加强宣传引导,提升社会认知度。组织工作人员深入各、机关单位宣传律师担任法律顾问的重大意义,广泛征询社会各界对于律师担任法律顾问的意见、建议,为推动法律顾问全覆盖工作奠定良好基础。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室