您的当前位置:首页>政府法制>执法监督>正文
关于全区行政执法人员执法资格公示和认证考试补考工作的函
───
作者:法制监督处    来源:法制监督处     时间:2016-12-01 10:12    浏览次数:

各盟行政公署、市人民政府法制办,自治区各委、办、厅、局:

根据《法治政府实施纲要(2015-2020年)》(中发【2015】36号)、《内蒙古自治区行政执法证件管理办法》(政府令第216号)的有关规定,为规范行政执法行为、加强行政执法队伍建设,确保执法资格认证工作依法有序开展,现将有关事项通知如下:

一、公示的内容、范围、载体和时间

在行政执法人员执法资格审核和考试合格之后、进入制证程序之前,各级政府法制工作机构通过本级政府、法制机构门户网站或者报纸等媒体,及时公示拟办理行政执法证件人员的姓名、性别、单位及证件类型(执法证、监督证),公示期不少于10天。公示期满后,各盟行政公署、市人民政府法制工作机构要将本地区在网站上公示的截图或者报纸原件报自治区政府法制办。

公示期间,各级政府法制机构要设立和公布举报投诉电话,接受社会各界监督。举报投诉情况属实的,取消申领行政执法证件的资格。

二、合格分数线

    换领和新申领行政执法证件的,按考生取得的实际考试成绩确定,考试合格分数线为60分(含60分)以上。

三、补考范围、次数和时间

(一)范围:考试不合格(未满60分)的人员;缺席考试的人员。

(二)次数:每名参考人员只能补考一次。

(二)时间:补考具体时间由各级政府法制机构根据本地区实际统筹安排,补考成绩合格的人员,要及时按照要求进行行政执法资格公示和上报。

    四、补考不合格或者不参加补考的情形的处理

    补考仍不合格或者无正当理由不参加补考的,将不予核发行政执法证件,不得从事行政执法活动。

考试不合格的人员进行补考的,补考费用由补考人员自理。各级政府法制工作机构要做好相关的组织协调工作,确保执法人员按照要求能够按时参加考试。

    五、几点要求

    (一)高度重视。各地区、各行政执法部门要高度重视清理换证工作的重大意义,进一步统一思想、提高认识,按照自治区的总体要求做好本地区、本部门行政执法人员资格公示和培训考试工作,努力提高本地区、本部门执法人员执法能力和水平。

    (二)认真组织。各地区、各部门要根据补考人数,合理安排补考时间、落实补考场地和考试工作的各项要求确保补考工作顺利进行  

    (三)严肃考风考纪对于补考中出现的作弊行为,取消考试资格并在全区通报,情节严重的移交有关部门依法处理

 

                      

                   2016年11月29日

 

 


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室