您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
全面推进公共服务,维护群众合法权益
───
作者:东河区    来源:东河区     时间:2017-01-11 15:17    浏览次数:

按照简政放权、放管结合、优化服务、加快转变政府职能的要求,继续深化改革,全面梳理和公开公共服务事项目录,为群众办事创业提供更加优质、快捷的服务。按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(内政办发〔2016〕8号)和《包头市人民政府办公厅关于印发包头市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(包府办发〔2016〕98号)的要求,结合工作实际,我区制发了《东河区全面梳理和公开公共服务事项简化优化公共服务流程具体实施方案的通知》(包东政办发〔2016〕82号),以权责清单确认的行政权力事项为基础,按照权责一致的原则,对权责清单中的行政许可、行政确认、行政给付、行政奖励、行政裁决及其他行政权力中的初审、审核、核准等依申请的公共服务行政权力项目进行梳理,建立公共服务事项目录,编制公共服务事项清单。

经梳理,东河区共涉及25个部门,梳理327项公共服务事项,其中行政许可56项,行政确认46项,行政给付49项,行政奖励20项,行政裁决6项,其他行政权力150项,形成了区本级公共服务事项目录,并在区政府门户网站进行了公布。严格遵循法律法规规范公共服务事项,维护群众合法权益,推进公共服务制度化、规范化。

分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4824601  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室