您的当前位置:首页>政务动态>工作动态>正文
乌海市乌达区地税局党建工作法制化
───
作者:地税局    来源:地税局     时间:2017-01-11 09:07    浏览次数:

乌海市乌达区地税局新常态下的党内建设以法治思维和法治方式促进机关党建工作,突出法治思维,运用法治方式,强化制度约束,并致力于制度对党建的保障性作用。

一是提升制度管理工作科学化水平。各项制度能更好地适应法治思维的要求。以学习贯彻党的十八大精神为契机,按照不同类别、效力等级、发布时间等,对乌达局现有的各项制度进行一次系统全面的分类梳理,对不规范行为持续改进,对不适应上级新的精神要求的及时修改和废止。

二是结合“党的群众路线”和“两学一做”学习教育,建立完善与依法治国相适应的机关党建制度体系,使机关党建制度更好地拓宽法治思维广度,特别是要在党员队伍建设、党内民主、作风建设、反腐倡廉建设等方面制定相应的实施细则和配套制度,形成配套完备的机关党建制度体系。

三是建立健全制度执行的责任、考评、问责机制,使机关党建制度更好地诠释法治思维的要求。对有令不行、有禁不止、随意变通、肆意规避等行为,追究直接责任人和有关领导的责任;对制度落实情况要定期进行分析,对倾向性和关键性问题,做到早发现、早纠正、早处理,真正形成靠制度管人、按规章办事的刚性约束,实现党内生活的规范化、常态化、长效化。


分享到: 0
主办单位:内蒙古自治区人民政府法制办公室  联系电话:0471-4826426  E-mail:fzb@nmg.gov.cn
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号综合楼7楼  邮编:010098
蒙ICP备16003080号  蒙公网安备 15010502000757号
Copyright(c)©2015内蒙古自治区人民政府法制办公室